S9競猜盤口

我市穩步推進事業單位公車改革有成效

發布日期:2019-09-29信息來源:

我市穩步推進事業單位公車改革有成效

 

7月18日,省車改辦通過組織召開全省公務用車製度改革電視電話會議。此次會議傳達中央車改辦無錫現場會精神,並部署貫徹落實工作。S9競猜盤口黨組副書記、副局長,市車改辦主任楊光昊就我市事業單位車改的主要做法和成效,第一個作經驗交流發言。

我市按照中央關於全麵推進公務用車製度改革的要求,積極貫徹落實省委、省政府關於公車改革的各項決策部署,全麵動員,精心組織,迅速行動,密切配合,我市公務用車製度改革取得了較好成效。我市主要做法有:

一、領導重視,部門聯動。一方麵,深研細判,爭取最大支持。車改領導小組多次召開專題會議聽取彙報,研究製定車改實施意見,經多方麵考慮,最終將黨政機關內機關,部門所屬的公益一類、財務未獨立的事業單位,納入發放車補的範圍,在政策框架範圍內做了最大的努力。另一方麵,切實發揮主管部門主體責任。主管單位,特別是教育、衛生計生係統,既在本係統公車改革方麵發揮組織指導作用,更在改革方案審核、保留車輛確定、交通補貼發放、節支率控製等方麵發揮審核把關的主導作用。

二、摸清家底,穩妥推進。一是開展摸底調研,確保心中有數。市公車改革辦下發了摸底通知,曆時1個月,全麵掌握了我市事業單位性質、編製、人員、車輛等相關情況。二是加強溝通協調,減輕改革阻力。市公車改革辦多次深入相關主管局及單位開展調查研究,並主動向市直部門和各縣市區征求意見,得到了積極反饋,收集意見建議90餘條。三是注重彙報交流,確保改革成效。多次赴省機關事務局和省公車改革辦彙報我市工作進展情況,掌握上級政策動態,及時修正偏差。與兄弟市州保持工作聯係,多次進行交流座談,在一些共性問題上取得了共識。

三、突出重點,攻堅克難。一是嚴格區分參改機構類別。對直屬事業單位、黨政機關部門(黨委、人大、政府、政協、群團)所屬公益一類且財務未獨立的事業單位(以下簡稱黨政機關內設事業單位)有嚴格的認定條件和程序。二是從嚴審核車補的發放範圍及報銷限額。直屬事業單位機關本級和黨政機關內設事業單位可以發放公務交通補貼。其他事業單位,實行按規定據實報銷公務交通費用為主的辦法。費用報銷額度在節支的前提下,嚴格實行額度控製。三是從嚴核定保留車輛。堅決不開口子,不留後門。由主管局根據業務保障和專業技術活動工作實際,保留必要的特種專業技術用車和業務用車。車改後,市直單位保留371輛,留車比例52.62%。四是依法依規處置車輛。堅持依法依規依程序的原則,通過網上S9總決賽菠菜競拍方式處置取消車輛。五是妥善安置司勤人員。參改事業單位司勤人員由各車改單位按照“誰使用、誰負責”的原則妥善安置,所需經費由原渠道予以保障。

四、健全製度,強化管理。堅持用製度保障改革的順利推進。一是完善基本製度。出台了《關於事業單位公務用車製度改革實施方案製定與報送有關事項的通知》等多個文件,對車改實施過程中的各項要求和程序進行了明確,為涉改單位提供了車改政策依據。二是細化操作規章。如出台了《S9總決賽菠菜市直事業單位按次按距離包幹報銷公務交通費用指導意見》等文件,解決了車改後公務出行交通保障中的困難和矛盾,激發了以按規定報銷公務交通費用為主的事業單位車改積極性。三是健全監管機製。市公車改革辦多次聯合市紀委市監委、市審計局對市直事業單位公車改革情況進行了專項監督檢查,並將檢查情況予以通報,為做好車改工作提供了堅強後盾,確保了事業單位的車改工作按政策、按要求執行到位。

 


責任編輯:

LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|競博電競官網-S9全球總決賽勝負競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|S9投注app-S9外圍競猜|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測| |