S9競猜盤口

財政部關於進一步推動地方財政部門政務S9總決賽菠菜的意見

發布日期:2019-10-02信息來源:

財政部關於進一步推動

 

 

地方財政部門政務S9總決賽菠菜的意見

 

為貫徹落實《中共中央辦公廳 國務院辦公廳關於進一步推進政務S9總決賽菠菜的意見》(中辦發[2005]12號),提高地方財政管理工作的製度化、法製化、科學化、民主化和S9總決賽菠菜化水平,現對地方財政部門政務S9總決賽菠菜提出如下意見。

一、指導思想和基本原則

(一)指導思想。

以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,認真貫徹黨的十六大、十六屆三中、四中、五中全會精神,深入落實《全麵推進依法行政實施綱要》精神,以建設行為規範、運轉協調、公正透明、廉潔高效的財政管理體製為目標,切實加強對財政收支活動的監督,保障人民群眾依法參加民主決策、民主管理和民主監督,推進地方財政部門依法行政和決策的科學化、民主化。
    (二)基本原則。

地方財政部門政務S9總決賽菠菜應當遵循以下原則:

1. 依法S9總決賽菠菜。政務S9總決賽菠菜應當符合《預算法》、《會計法》、《注冊會計師法》、《政府采購法》、《行政許可法》、《保密法》等國家法律、法規和有關政策規定。

2. 全麵真實。除涉及國家秘密和依法受到保護的商業秘密、個人隱私之外,都要如實S9總決賽菠菜。S9總決賽菠菜的內容應當明確具體,真實可信,要依據政策,實事求是,取信於民,維護黨和政府的威信。

3. 注重實效。政務S9總決賽菠菜必須從實際出發,突出本部門業務特點,簡潔明了,講求實效,力戒形式主義。

4. 有利監督。要積極探索並采取行之有效的形式,堅持事前、事中、事後S9總決賽菠菜相結合,便於群眾知情,利於群眾辦事,接受群眾對財政工作的監督。

二、政務S9總決賽菠菜內容

財政政務S9總決賽菠菜包括政策S9總決賽菠菜、執行S9總決賽菠菜、服務S9總決賽菠菜三個方麵。政策S9總決賽菠菜,主要是S9總決賽菠菜財政部門已出台的重要政策、重大決策;執行S9總決賽菠菜,主要是S9總決賽菠菜為基層單位辦事的政策依據、章程製度、程序辦法、辦理時限和結果;服務S9總決賽菠菜,主要是S9總決賽菠菜同人民群眾生產生活密切相關的各項政務活動。S9總決賽菠菜的內容包括:

(一)地方各級財政部門重點S9總決賽菠菜的內容。

1.財政政策與法規規章。包括已出台的和正在執行的財政和稅收發展戰略、方針政策以及其他重要政策;已發布的財政、財務、會計管理的法規規章以及依據法律、法規、規章製定的各類實施細則、管理辦法等規範性文件;財政各項工作中具有普遍指導意義或涉及公眾、企業和社會利益的文件;根據法律、法規等規定需要對外頒布的其他法定事項和行政措施等。

2.財政管理製度。包括部門預算編製製度、財政國庫管理製度、政府采購製度、收支兩條線管理製度、農村稅費改革管理製度、政府非稅收入征收使用管理製度、會計管理製度、財政監督製度等。

3.經本級人民代表大會審議通過的財政預、決算報告。

4.財政行政許可和審批事項。包括注冊會計師執業資格審批情況;會計師事務所設立條件、批準有關情況;財政征收的稅費重大減免情況;政府采購代理機構的審批情況;行政事業單位賬戶設立審批情況;行政事業性收費項目、標準的審批情況等。

5.政府集中采購目錄、采購限額標準;政府采購S9總決賽菠菜招標及邀請招標信息、中標(成交)結果,政府采購招投標和其他招標采購的程序;行政事業單位國有資產產權登記的範圍、辦理程序、處置辦法以及年度檢查製度等。

6.財政機構設置及工作職責。包括財政部門內部機構設置、管理職能、職責權限及其變動情況,財政部門及內設機構主要負責人及其變動情況。

7.財政主要業務流程和辦事程序。包括行政審批、行政許可、招投標活動等各項業務工作的辦事依據、程序、時限,辦事時間、地點、部門、聯係方式及相關辦理結果。

8.監督投訴辦法。包括工作製度、工作紀律,辦事標準,服務承諾、違諾違紀的投訴及追究辦法、處理結果等。

此外,在本單位內部還要S9總決賽菠菜以下內容,包括:領導幹部在政務活動中廉潔自律情況;單位內部財務收支、經費使用和資產管理情況;幹部任免、崗位交流、競爭上崗、職稱評定、工資調整、年終考核、評比獎懲等情況。

(二)縣鄉財政重點S9總決賽菠菜的內容。

縣鄉財政部門除S9總決賽菠菜上述內容外,還應結合財政資金的分配,重點S9總決賽菠菜以下內容:

1.經本級人民代表大會審議通過的預、決算報表和預算執行情況。

2. 財政轉移支付資金的分配、使用與管理情況,包括分配辦法、分配依據、主要因素、計算公式以及使用管理規定。

3. 財政專項資金分配、使用與管理情況。包括財政支農資金、扶貧資金、社會保障專項資金以及文教科衛等專項資金的分配辦法、分配依據、主要因素、計算公式及使用管理情況。其中鄉鎮財政分配的涉及群眾切身利益的扶貧、救災救濟、優待撫恤、農村義務教育“兩免一補”、中小學危房改造、糧食直補、良種補貼、農機具購置補貼等專項資金,要S9總決賽菠菜分配結果。

4.鄉鎮財政負責征收的各項稅費的征管政策、計劃、進度和減免情況;鄉鎮集體企業及其他經濟實體承發包、租賃、拍賣等情況;預算外資金和基金征收的政策依據、征收標準和票據領用情況等。

(三)不得擴大S9總決賽菠菜範圍、向社會S9總決賽菠菜的事項。

1.確定為國家秘密和涉及國家安全的信息。

2.財政保密製度中規定的其他涉密事項。

3.涉及商業秘密或者以不S9總決賽菠菜為條件取得的信息。

4.與刑事及行政執法有關,S9總決賽菠菜後會影響訴訟公平、公正或執法活動的信息。

5.涉及公民個人隱私的信息。

6.法律、法規規定免予S9總決賽菠菜的信息。

三、政務S9總決賽菠菜的形式

地方財政部門政務S9總決賽菠菜的形式應當因地製宜,規範有序,注重實效,堅決克服和防止形式主義。要科學合理地安排S9總決賽菠菜時間,做到經常性工作長期S9總決賽菠菜,階段性工作逐段S9總決賽菠菜,臨時性工作隨時S9總決賽菠菜,涉及群眾切身利益的事項,如重大改革措施的出台,重要收費項目的調整等,應及時S9總決賽菠菜。

對於需要S9總決賽菠菜的信息可以采取下列形式進行S9總決賽菠菜:

(一)利用廣播、電視、報刊、網絡等公共媒體。

(二)聽證會、論證會、座談會以及省級財政部門舉辦的新聞發布會等。

(三)利用政府網站和地方各級財政部門局域網。

(四)通過地方各級政府公報、通告、公告和政府、財政部門規範性文件。

(五)利用電子郵件、在線解答、留言版等形式。

(六)設立專線電話、谘詢服務台和直接向群眾發放S9總決賽菠菜信。

(七)彙編文件、政策、規定等或向有關部門印發宣傳資料、政務S9總決賽菠菜指南或辦事指南。

(八)公告欄、S9總決賽菠菜欄、電子屏幕、觸摸屏等。

(九)其他便於公眾獲取信息的方式。

鄉鎮財政部門還應該積極探索行之有效、群眾喜聞樂見的政務S9總決賽菠菜形式,如明白卡、便民手冊等,做到掛牌辦公、機關示意圖上牆、辦事程序上牆、辦事依據和收費標準上牆、辦事結果上牆。

四、政務S9總決賽菠菜的程序

地方財政部門政務S9總決賽菠菜要遵循下列程序:

(一)根據法律、法規要求以及保密規定,提出本部門擬S9總決賽菠菜事項。地方各級財政部門作為實施政務S9總決賽菠菜的責任主體,要根據所承擔的職能,在完善崗位目標責任製,明確工作職責的基礎上,提出需S9總決賽菠菜的事項並對具體內容進行核實。

(二)各級財政部門將初步確定需S9總決賽菠菜的重要敏感事項提請本單位或上級機關保密委員會進行保密審查。各級財政部門保密委員會負責依照《保密法》及《財政部關於印發<財政保密製度>的通知》(財辦函[2002]10號)等有關保密的規定對於提出的擬S9總決賽菠菜事項進行保密審查。

(三)根據擬S9總決賽菠菜信息內容和職責權限分別提請本單位負責人審核批準,並報同級政府政務S9總決賽菠菜領導小組以及上級財政部門備案。

(四)采取適當方式對需S9總決賽菠菜信息進行S9總決賽菠菜。

(五)通過各種渠道收集了解對所S9總決賽菠菜信息的反饋意見。

(六)將政務S9總決賽菠菜事項及相關資料存檔。

五、政務S9總決賽菠菜工作的要求

(一)提高認識,加強領導。認真推行政務S9總決賽菠菜製度,形成行為規範、運轉協調、公正透明、廉潔高效的行政管理體製,是黨的十六大提出的工作任務,地方各級財政部門要把思想和行動統一到十六大精神上來,以對黨和人民高度負責的態度,將政務S9總決賽菠菜工作作為一項長期製度性工作,納入正常業務範圍,不斷推動政務S9總決賽菠菜工作向縱深發展。

(二)明確責任,抓好落實。地方各級財政部門要精心組織,統籌規劃,把政務S9總決賽菠菜工作作為財政部門建設廉潔、務實、高效的服務型機關的一項重要工作抓好落實;要結合實際,突出本級財政工作政務S9總決賽菠菜的重點,特別是群眾最關心、社會最關注的方麵;要進一步細化本級本單位政務S9總決賽菠菜的具體任務和內容,製定具體的實施意見;要注意上下級單位的相互銜接,在一定範圍內統一S9總決賽菠菜內容和標準。下級財政部門的政務S9總決賽菠菜工作應接受當地黨委和政府的統一領導以及上級財政部門的指導,將政務S9總決賽菠菜事項及相關資料存檔,並將相關政務S9總決賽菠菜內容及開展情況按照級次分別報地方各級政府政務S9總決賽菠菜工作領導小組辦公室以及上級財政部門備案。

(三)完善措施,嚴格監督。各級財政部門要切實加強對政務S9總決賽菠菜工作的領導,把推行政務S9總決賽菠菜作為黨風廉政建設責任製和依法行政、依法理財的一項重要內容進行檢查考核,並將考核結果作為幹部任免和獎懲的重要依據。要建立健全政務S9總決賽菠菜工作的監督體係,拓寬監督渠道,充分發揮組織監督、專門機構監督、新聞輿論監督和人民群眾監督的作用,自覺接受人大代表、政協委員以及社會各界人士的監督,保證政務S9總決賽菠菜的真實性、全麵性和實效性。對群眾的監督舉報,要快查快結,件件有回聲,對發現的問題,要認真進行整改,並將整改結果對社會S9總決賽菠菜。

(四)精心組織,整體推進。政務S9總決賽菠菜是財政部門管理創新、職能轉變的重要方麵,是進一步提高財政工作能力和水平,更好地發揮財政職能作用的有效途徑。地方財政部門政務S9總決賽菠菜是一項係統工程,推行政務S9總決賽菠菜必須與其他業務工作有機結合,與金財工程建設有機結合,與政府電子政務有機結合,充分利用現有資源,係統規劃,整體推進,穩步推開。

六、政務S9總決賽菠菜製度保障

按照《中共中央辦公廳 國務院辦公廳關於進一步推行政務S9總決賽菠菜的意見》(中辦發[2005]12號)要求,為保證地方各級財政部門政務S9總決賽菠菜工作的順利推進,各級財政部門還應進一步建立健全政務S9總決賽菠菜的各項相關製度。包括重大事項集體討論決定製度、重要事項及時公告製度、辦事指南公示製度、監督保障製度、主動S9總決賽菠菜和依申請S9總決賽菠菜製度、政務S9總決賽菠菜評議製度以及政務S9總決賽菠菜責任追究製度等。要通過組織座談、發放S9總決賽菠菜信等形式征詢社會各界對財政部門政務S9總決賽菠菜的意見和建議,對財政工作政務S9總決賽菠菜內容的真實性、全麵性、有效性進行評議。對政務S9總決賽菠菜工作的成功經驗,要通過多種方式積極進行宣傳報道,對違反政務S9總決賽菠菜各項規定的人和事的投訴,要認真受理並及時妥善做出處理,對消極抵製、弄虛作假的典型事例要予以曝光。

 以上意見,請認真貫徹執行。財政部印發的《關於在全國鄉鎮財政所建立和推行政務S9總決賽菠菜製度的通知》(財預[2000]125號)從即日起廢止。

 

                                                                                                                                  二〇〇六年一月十九日

責任編輯:

LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|競博電競官網-S9全球總決賽勝負競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|S9投注app-S9外圍競猜|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測| |