S9競猜盤口

S9競猜盤口請休假管理製度

發布日期:2019-09-27信息來源:

S9競猜盤口請休假管理製度

 

為進一步規範內部管理,維護幹部職工休息休假的正當權益,根據國家和省、市有關規定,結合我局實際情況,製訂本製度。

一、休假規定

(一)年休假

1.休假條件和期限規定:根據2007年國務院發布的《職工帶薪年休假條例》,幹部職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天。達到相應的工作年限後,從次月起享受對應的年休假天數。法定節假日、公休假、探親假、婚喪假、產假的假期及因公負傷住院治療時間,不計入年休假的假期。

2.有下列情形之一的,不享受當年的年休假:(1)當年請事假累計20天以上且單位按照規定不扣工資的。(2)累計工作滿1年不滿10年的幹部職工,當年請病假累計2個月以上的;累計工作滿10年不滿20年的幹部職工,當年請病假累計3個月以上的;累計工作滿20年以上的幹部職工,當年請病假累計4個月以上的。(3)被立案審查的工作人員,在立案期間,不享受年休假。在審查結束之後,經審查機關認定無違紀違法的人員,應安排補休,或補發相應工資報酬。

3.其他規定:(1)工作人員已享受當年的年休假,年內又出現不享受當年年休假的第一、第二項規定情形之一的,不享受下一年的年休假。(2)根據市委辦公室、市政府辦公室有關規定,從2018年起,每年暑期安排全市機關單位工作人員相對集中休年休假,原則上集中休年休假時間為8月1日至8月30日,窗口單位可以根據實際情況靈活把握。按規定可以享受的年休假天數,原則上一次性休完,不能拆零分散成多次休假。根據財政工作特性,原則上10月份以後不再安排年休假。(3)休假為一般,不休假為特例。各科室(單位)要根據工作情況,對科室(單位)人員的年休假做好計劃安排,對符合年休假條件的幹部職工,都盡可能在年度內規定的時間段安排年休。年休假不能跨年度使用。(4)符合休假條件的幹部職工在休假期間工資、福利待遇不受影響。

4.審批程序:局長休假按市委、市政府的有關規定執行,其他領導班子成員休假報局長審批,其他副處以上領導幹部休假在征求分管局領導意見後報局長審批;正科職幹部休假由分管局領導簽署意見後報局長審批;正科職以下幹部休假由科室(單位)主要負責人簽署意見後,報分管局領導審批。

(二)探親假

1.期限規定:探望配偶,每年一次,假期30天;未婚職工探望父母,每年一次,假期20天,如兩年一次,假期45天;已婚職工探望父母,四年一次,假期20天。上述假期指與親人團聚的時間,另可根據實際需要給予路程假。

2.其他規定:工作滿一年的固定職工,與配偶、父母不住在一起,又不能在公休假日團聚的(指不能利用公休假日在家居住一夜和休息半個白天的),可分別享受探望配偶、父母的待遇。但是,職工與父親或母親一方能夠在公休假日團聚,則不能享受探望父母的待遇。

3.審批程序:按年休假審批程序辦理。

(三)婚假

1.期限規定:2016年修訂的《湖南省人口與計劃生育條例》,取消了原來對於晚婚者可以增加晚婚假12天的規定。按法定結婚年齡(女20周歲,男22周歲)結婚的,可享受3 天婚假。再婚者可以同等享受婚假待遇。

2.其他規定:(1)結婚時男女雙方不在一地工作的,可根據路途遠近給予路程假(車船費職工自理)。(2)在探親假(探父母)期間結婚的,不另給假期。(3)婚假包括公休假和法定假。

  3.審批程序:按年休假審批程序辦理。

(四)喪假

1.期限規定:根據原國家勞動總局、財政部《關於國營企業職工請婚喪假和路程假問題的通知》,職工的直係親屬(父母、配偶和子女)死亡時,可以根據具體情況,由本單位行政領導批準,酌情給予1至3天喪假。

2.其他規定:(1)喪事要去外地料理的,可以根據路程遠近,另給予路程假。(2)喪假包括公休假和法定假。

3.審批程序:按年休假審批程序辦理。

(五)產假

1.期限規定:根據2019年09月27日湖南省十二屆人大常委會第二十一次會議表決通過的《湖南省人口與計劃生育條例》,女方產假從國家規定的98天增加到158天(取消了晚育女方30天產假和領取《獨生子女父母光榮證》女方30天產假),將男方護理假由15天變更為20天。

2.其他規定:(1)根據2016年省人社廳《關於城鎮職工生育保險女職工產假待遇等有關問題的通知》,新增加的60天產假暫不納入湖南省生育保險生育津貼發放範圍,女職工在此期間視同出勤,其工資福利等有關待遇由用人單位按規定發放。(2)男幹部職工享受護理假20天,從新生兒出生之日計算,一次性休完。(3)產假期和護理假期包括公休假日和法定假日。

3.審批程序:按年休假的審批程序辦理。

二、請假規定

(一)病假

1.請假手續:幹部職工因病不能堅持正常工作,需出具正規公立醫院開具的病假證明單。

2.病假待遇:在2個月以內的,基本工資部分全額發給。病假超過2個月不滿6個月的,從第3個月起,工作年限不滿10年的,基本工資部分按90%計發;工作年限滿10年的,基本工資部分全額發給。請病假超過6個月的,從第7個月起,工作年限不滿10年的,基本工資部分按70%計發;工作年限滿10年的,基本工資按80%計發。

3.其他規定:(1)大學畢業生見習期間休病假,其見習期要相應延長。(2)病假包括公休假日和法定假日。(3)病假超過6個月的不參加年度考核。

4.審批程序:病假按年休假的審批程序辦理。

(二)事假

1.請假手續:幹部職工若因特殊情況確需請事假的,在從嚴控製的前提下可適當給予,並嚴格規範請假手續。

2.事假待遇:(1)當年請事假累計20天以上的,不享受當年年休假,若已享受當年年休假的,不享受下一年年休假。(2)根據2007年《湖南省公務員考核實施辦法(試行)》規定,事假累計超過考核年度半年的,不參加年度考核,本考核年度不計算為按年度考核結果晉升級別和級別工資檔次的考核年限,當年不晉升職務,不享受年度考核獎金。(3)其他特殊情況的事假待遇,由人事教育科提交局黨組會議定。

3.審批程序:局長請假按市委、市政府的有關規定執行,局班子成員請假報局長審批,其他副處級以上領導幹部請假在征求分管局領導意見後報局長審批。科室(單位)負責人請假1天(含1天)的,由分管局領導審批;1天以上的,由分管局領導簽署意見後,報局長審批。其他幹部職工請假1天(含1天)以內的,由科室(單位)主要負責人審批;請假1天以上、3天(含3天)以內的,由科室(單位)主要負責人簽署意見,報分管局領導審批;請假3天以上的,由科室(單位)主要負責人和分管局領導簽署意見後,報局長審批。

(三)其他請假情形

1.在省內出差、學習、考察,副處級以上幹部應報局長審批,科級及以下幹部應報分管局領導審批;到省外出差、學習、考察,副處級以上幹部應報局長審批,科級及以下幹部應報分管領導和局長審批。以上均應填寫《S9競猜盤口工作人員公務外出審批表》(見附件1),經審批同意後,分別在局辦公室和人事教育科備案。

2.全局性大會、學習、活動,原則上不能請假,因特殊原因確不能參加的,需提供書麵請假條說明理由,由科室(單位)負責人簽署意見後,提交負責考勤的部門(因市裏中心工作被臨時抽調人員除外)。

三、請休假管理

(一)凡是請休假1天以上的,均應填寫《S9競猜盤口工作人員請休假報告單》(見附件2),按照“請假—批假—休假—銷假”程序履行手續。

(二)幹部職工履行完請休假手續,須將手續提交人事教育科備案,請休假期滿後,須到人事教育科履行銷假手續。

(三)幹部職工因特殊情況來不及事先履行請休假手續的,應事先以電話或其他方式征得有關領導同意,並在請休假結束後及時補辦有關手續提交人事教育科備案。

(四)幹部職工在法定工作日之外,因工作需要安排加班的,經局領導批準可以給予相應的補休。

(五)幹部職工在請休假期間,必須嚴格執行中央“八項規定”、省委“九項規定”、市委“若幹規定”,不得利用休假時間從事或參與任何違規、違紀、違法的活動。

(六)幹部職工沒有履行相關請休假審批程序,擅自離開工作崗位,則視為曠工。年內曠工或者無正當理由逾期不歸連續超過3天不滿15天,或一年內累計超過6天不滿30天的,扣發本年度績效考核獎和年終獎(即加發的一個月基本工資);曠工或者無正當理由逾期不歸連續超過15天,或一年內累計超過30天的,予以辭退,所在科室(單位)取消年度評先資格。

(七)人事教育科要建立完善幹部職工請休假登記台賬,並嚴格執行,以利在幹部職工管理中與其他相關管理工作配套銜接。

本製度自發布之日起施行。本製度實施前,我局發布的其他製度與本製度不一致的,以本製度為準。本製度實施後,本製度與上級新規定不一致的,按上級規定執行。

 

附件:1.S9競猜盤口工作人員公務外出審批表

2.S9競猜盤口工作人員請休假報告單


責任編輯:

LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|競博電競官網-S9全球總決賽勝負競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|S9投注app-S9外圍競猜|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測| |