S9競猜盤口

關於下達2017年財政監督重點檢查計劃的通知

發布日期:2019-09-29信息來源:

S9競猜盤口

關於下達2017年財政監督重點

檢查計劃的通知

 

局機關各科室、局屬各單位:

為充分發揮財政監督職能作用,依法依規履行監督職責,保障財政管理和財稅體製改革的有效實施,按照《湖南省財政廳關於下達2017年度財政監督重點檢查計劃的通知》(湘財監〔2017〕7號)要求,經研究決定,現將我局2017年度財政監督重點檢查計劃下達給你們,並就有關事項通知如下:

一、檢查計劃安排

2017年度財政監督重點檢查計劃分為財政部、省財政廳布置的檢查項目和我局開展的檢查項目,共2大類29個檢查項目(具體計劃見附件)。其中:財政部、省財政廳布置的檢查項目10個,我局開展的檢查項目19個。監督檢查將采取查賬、盤點、查詢及函證、調查等方式,以點帶麵、點麵結合,實現以監督促規範、促發展。

二、工作要求

(一)嚴格執行重點檢查計劃。為確保2017年度財政監督重點檢查計劃落到實處,各責任科室(單位)要高度重視,精心組織,嚴格執行重點監督檢查計劃,確保計劃如期完成。同時,不得擅自擴大計劃中的檢查範圍,追加檢查事項,如確需增加的檢查事項,須報經局主要負責人批準後方可執行。

(二)嚴格依法按程序開展檢查。按照財政部《財政檢查工作辦法》(財政部令第32號)的要求,開展檢查前,負責檢查的科室(單位)應開具《財政檢查通知書》(非稅收入稽查可以開具《非稅收入稽查通知書》),並於進點前3個工作日送達至被檢查單位(經局分管領導批準,檢查通知書可在實施財政檢查前適當時間下達);不同檢查科室(單位)對同一檢查對象不同項目的檢查,由綜合類科室協調支出科室同時實施,避免二次檢查;實施檢查時,負責檢查的科室(單位)應嚴格按照檢查要求依法依規進行,形成規範的工作底稿,並及時整理檢查資料,如實完成檢查報告,在檢查結束10個工作日內,按對口分工分別向財政監督檢查一科、二科提交書麵財政檢查報告。在提交財政檢查報告時,還應當一並提交行政處理、處罰建議或者移送處理建議以及財政檢查工作底稿等材料。財政監督檢查一科、二科對檢查報告和相關資料進行複核並提出複核意見。

(三)嚴格規範行政處理處罰。對檢查中發現的問題,要根據“事實清楚、證據確鑿、定性準確、程序合法、裁量適當、公正效率”的原則,認真進行審理,按照《湖南省財政行政處理處罰案件審理審查決定辦法》(湘財法〔2011〕4號)要求,依法做出檢查結論或處理、處罰決定。其中,擬做出行政處理、行政處罰決定的案件,要根據相關法律法規的要求,起草《行政處罰告知書》《行政處罰決定書》等法律文書,將檢查報告及相關案卷等材料報財政監督檢查一科複核後,送局稅政法規科審查並報局領導簽發。

 

附件:S9競猜盤口2017年度財政監督重點檢查計劃表

   

   

 

                                    S9競猜盤口

              2017710

責任編輯:

LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|競博電競官網-S9全球總決賽勝負競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|S9投注app-S9外圍競猜|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測| |