S9競猜盤口

對市十五屆人大二次會議第1229號建議的答複

發布日期:2019-09-28信息來源:

對市十五屆人大二次會議

1229號建議的答複

 

繆年華代表:

您提出的《關於S9競猜盤口在政府采購活動中使用第三方信用機構信用記錄和信用報告的建議》收悉。經研究,現答複如下:

誠實信用是政府采購活動的基本原則之一,推進社會信用體係建設、健全守信激勵失信約束機製,尤為重要。您所提建議,對加快我市社會信用體係建設、特別是對我市政府采購監管工作具有很強的建設性和指導性。

近年來,為推進社會信用體係建設,上級財政部門相繼出台了《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部令87號)、《財政部關於在政府采購活動中查詢及使用信用記錄有關問題的通知》(財庫〔2016〕125號)和《湖南省財政廳關於做好政府采購有關信用主體標識碼登記及在政府采購中查詢使用記錄有關問題的通知》(湘財購〔2017〕2號)等規章製度,對在政府采購活動中查詢及使用信用記錄作了具體的要求,明確規定采購人或者采購代理機構應當通過“信用中國”、“中國政府采購網”、“ 湖南信用”和“湖南政府采購網”等渠道查詢相關主體信用記錄,在對供應商進行資格性審查時,對供應商信用記錄進行甄別,對列入失信被執行人、重大稅收違法案件當事人名單、政府采購嚴重違法失信行為記錄名單及其他不符合《中華人民共和國政府采購法》第二十二條規定條件的供應商,應當拒絕其參與政府采購活動。在我市的政府采購活動中,也是按照上述相關規定由采購人或采購代理機構嚴格按照相關規定進行信用查詢和使用信用記錄。

黨的十八大以來,中央、省、市高度重視並大力推進深化“放管服”改革,2018年,我市提出以“最多跑一次”改革為總抓手,全力打造“放管服”改革“升級版”,於 5月初公布了第一批“最多跑一次”事項清單,對節省企業群眾辦事的時間和成本提出了更高要求。關於您提出在政府采購活動中使用第三方信用機構信用記錄和信用報告的建議,因第三方信用機構的服務是有償服務等原因,我們認為還處於倡導和探索的過程中。按照“放管服”改革的要求,目前,我們正在學習外地經驗,也將充分吸收您的建議,並積極會同有關部門認真研究在政府采購活動中使用第三方信用機構信用記錄和信用報告的措施,適時加以應用。

感謝您對財政工作的理解和支持!

 

承辦負責人:李能斌

承  辦  人:尹雄偉

聯 係 電 話:28681164

 

 

 

S9競猜盤口

2018年6月1日

責任編輯:

LOL電競競猜app-S9外圍菠菜|競博電競官網-S9全球總決賽勝負競猜|威客電競-S9英雄聯盟預測|英雄聯盟下注網站-英雄聯盟S9賽事競猜|S9投注app-S9外圍競猜|凱發電競官網-LOL2019全球總決賽預測| |